1

2

3

4

5

Voltar

Extensão Universitária

 

Os Bancos Sociais mantêm em suas instalações Extensões Universitárias das Faculdades de Nutrição e Gastronomia. Com orientação de profissionais de suas respectivas áreas, os alunos desenvolvem inestimáveis serviços aos Bancos Sociais e à população carente.

EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA CURSO DE NUTRIÇÃO e GASTRONOMIA
 
n/d

 

A extensão universitária é entendida como uma prática acadêmica que interliga a universidade nas suas atividades de ensino e pesquisa com as demandas da maioria da população; possibilita a formação do profissional cidadão e se credencia cada vez mais junto à sociedade como espaço privilegiado de produção de conhecimento, significativo para a superação das desigualdades sociais existentes.

No Banco de Alimentos de Porto Alegre, a extensão universitária teve início no ano de 2003 e até o exercício, mais de 400 acadêmicos dos cursos de nutrição das Universidades UNISINOS, UFRGS, PUCRS, UFCSPA, IPA, Fadergs, Unilasalle, ULBRA e UFSM já participaram das ações. As atividades ocorrem por meio de cinco projetos (Nutrindo o Amanhã, Primeiros Passos, Oficina do Sabor, Passos da Longevidade e Cozinha Nota Dez), com diferentes enfoques, nas instituições conveniadas ao Banco de Alimentos, e, no seu laboratório.

Em 2018, 101 estagiários de Nutrição participaram dos diversos programas, beneficiando 94 instituições e realizando 3.366  atendimentos a crianças, jovens, adultos e idosos. 

 
 
 
Compartilhe: Veja nosso Instagram Acesse nosso Facebook Acompanhe: Siga-nos no Twitter contato@bancossociais.org.br | Telefones: +55 51 3026.8020
+55 51 3026.8021

Visite PluGzOne