Para participar é muito simples. Basta a empresa doadora escolher uma instituição carente. O Banco irá avaliar as condições e a estrutura existentes e treinar os funcionários da instituição para o recebimento, armazenamento e distribuição adequada das refeições, e sugerir, quando necessário, a compra de utensílios e equipamentos adequados.
Sua empresa pode participar das seguintes formas:
Mantenedores: Empresas que doarem os excedentes alimentares em suas cozinhas coletivas, ou que fizerem aporte financeiro ao projeto.
Parceiros Estratégicos: Empresas transportadoras que realizarem o serviço de entrega dos alimentos nas instituições.
Doadores: Empresas que doarem utensílios de cozinha e HotBox para as instituições beneficiadas.
Quem Participa
O Banco de Alimentos atua como gerenciador de todo o processo, formulando o contrato que será assinado entre as partes envolvidas, ou seja:
Empresas de Refeições Coletivas (Contratadas)
Empresas Contratantes (Usuárias dos serviços)
Entidades beneficiárias (Ongs)
Empresas Transportadoras (Logística)
Bancos de Alimentos
Excedentes de Produção
Excedentes de Produção são aqueles alimentos que não foram servidos nos restaurantes das empresas de refeições coletivas.
Estes alimentos referem-se somente as sobras limpas.
O projeto está resguardado pela Lei 11.621, que dispõe sobre a criação do programa de Aproveitamento de Alimentos Não Consumidos.
Como sua empresa pode participar
Mantenedores: Empresas que doarem os excedentes alimentares em suas cozinhas coletivas, ou que fizerem aporte financeiro ao projeto.
Parceiros Estratégicos: Empresas transportadoras que realizarem o serviço de entrega dos alimentos nas instituições.
Doadores: Empresas que doarem utensílios de cozinha e HotBox para as instituições beneficiadas.
Entidades Beneficiadas
Entidades assistenciais sem fins lucrativos, como escolas infantis, asilos, lares de excepcionais, associações comunitárias, entre outras.
Retorno Institucional
O Banco de Refeições Coletivas tem um valor imensurável, que é o exercício solidário da cidadania que oferece um benefício social para todas as partes envolvidas.
Melhoria na qualidade da alimentação, promovendo saúde e bem-estar às pessoas beneficiadas.
Fortalecimento da imagem institucional da empresa perante a sua comunidade.
Citações em matérias gerados pela assessoria de imprensa, Relatórios, sites, folders.
Participação no Clique Alimentos.
Para entrar em contato com o Banco utilize os seguintes meios:
Telefone: (51) 3026.8020
E-mail: bancossociais@bancossociais.org.br
Correspondências:
Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais
Av. Assis Brasil 8787 - Bloco 7 - Sala dos Bancos Sociais
91140-001 - Porto Alegre - RS
As Entidades Beneficiárias poderão apresentar seus projetos no Balcão de Projetos Comunitários pelos seguintes meios:
E-mail: balcaodeprojetos@bancossociais.org.br
Correspondências:
Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais
Av. Assis Brasil 8787 - Bloco 7 - Sala dos Bancos Sociais
91140-001 - Porto Alegre - RS